lunes, 3 de diciembre de 2012

GASTRONOMIA


Arroz con coco: arroz con el zumo del coco
Bala: plátano cocinado y molido 
Bala Barba: carne seca de res, pescado o chancho. Se asa y luego se desmenuza y se vuelve entre 2 piedras, golpeando y sobando.
Carapacho de relleno: el carapacho del cangrejo o jaiba con maduro molido y coco
Cazabe: maíz molido con coco
Cazuela: verde molido, pescado, camarón, concha, coco y al horno
Empanada de Verde: verde molido en 2 piedras y luego frito
Punsandao: plátano cocinado con pescado o carne seca
Encocado
Agua Zurumba: agua hecha con hojas de limoncillo y panela
Muchines de maduro: con queso y zumo del coco
Chucula.
Sancocho
Otaya
Zango
Tapao
Cabello de ángel: dulce hecho con papaya verde picada en tiras de coco
Bombones: caramelo hecho con panela y zumo de coco
Cocadas: coco rallado con canela y maní
Masato: postre cayapa a base de maduros cocinados, machacados agregados con leche hasta dar la consistencia de puré, azúcar, canela molida, pasas. 






No hay comentarios:

Publicar un comentario